quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Dieta detox pós-festas

O Natal e Reveillon já passou e muitas pessoas ficaram com a consciência pesada depois de saborear as delícias das ceias. Embora os quitutes sejam apetitosos, eles normalmente concentram grande quantidade de gordura ou açúcar, que interferem na saúde do corpo e interfere na balança.

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A dieta detox é a melhor solução para quem cometeu exageros na ceia de Natal. O cardápio tem como objetivo recuperar a boa forma em pouco tempo e desintoxicar o organismo.

Dicas: Para que uma alimentação seja considerada desintoxicante, ela deve ser balanceada e de baixas calorias. As pessoas que resolvem fazer a dieta detox só precisam tomar cuidado para não tomar decisões radicais na hora de se alimentar, afinal, a falta de nutrientes no organismo pode causar desnutrição e uma série de problemas de saúde.

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O cardápio ideal para emagrecer e eliminar as toxinas no corpo é baseado em frutas, vegetais, grãos integrais, peixes, aves e leguminosas. Os alimentos que possuem gorduras saudáveis, como o azeite e as castanhas também podem ser inseridos na dieta.
Durante a dieta detox pós-festas, os nutricionistas recomendam evitar o consumo de carne vermelha, pois este alimento altera o PH do sangue e interfere na eliminação das toxinas. A pessoa que está investindo em uma alimentação balanceada deve ainda restringir o consumo de corantes, conservantes, glúten, laticínios, adoçantes e álcool.
Na dieta detox não é recomendado aproveitar as sobras dos assados da ceia, pois este hábito prolonga os exageros alimentares cometidos no natal e no ano novo. A pessoa que está fazendo dieta também pode recorrer aos chás para aliviar a retenção de líquidos e desinchar.

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Para que os resultados da dieta desintoxicante se tornem mais visíveis, é importante combinar o cardápio saudável a prática de exercícios físicos. Frequentar a academia ou caminhar pelo menos meia hora por dia já ajudam a conquistar a boa forma física.

Veja a seguir duas sugestões de cardápio da dieta detox para depois das festas:

Cardápio 1

Desjejum: 1 copo de café com leite desnatado, 1 fatia de pão integral e 1 fatia de queijo branco.
Lanche: 1 banana prata.
Almoço: salada de alface, brócolis refogado, filé de peixe assado.
Lanche: 1 copo de chá mate gelado, 1 pão integral e ½ mamão papaia.
Jantar: espinafre refogado, fricassé cremoso de frango e abóbora refogada.
Ceia: 1 copo de leite desnatado com aveia.

Cardápio 2

Desjejum: 1 copo de suco de maracujá, ½ pão francês e 1 colher rasa de requeijão light.
Lanche: uma porção básica de salada de frutas.
Almoço: salada com tomate e alface, couve-flor refogada e um hambúrguer de frango.
Lanche: 1 copo de chá, pão integral e queijo branco.
Jantar: mini salada colorida, agrião refogado e rolinho de frango.
Ceia: 1 iogurte light.

A Glliter não só se preocupa com a organização e elaboração do seu evento ou promoção. Nos preocupamos também com a saúde de cada um.

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