quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Dica do dia: Tá na mesa (EMPADINHA NA XÍCARA).

Se você planeja receber seus amigos em casa para uma reunião ou qualquer outra comemoração, pode não ser uma tarefa tão fácil. Será preciso ter alguns cuidados com a decoração da casa, com a c
omida que será servida e com a organização do ambiente, tudo para receber bem os convidados. Então, para ajudar nesse momento, confira uma dica para não perder muito tempo na cozinha.
Empadinha na xícara
Rendimento 24 unidades
Tempo de preparo 1 h 30 min (para ficar pronto, e não do seu tempo na cozinha).
Ingredientes
Recheio
700 gr de queijo-de-minas
300 gr de requeijão
Massa
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar.
Modo de fazer
Recheio
Amasse o queijo de minas e misture com o requeijão.
Massa
1 Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
2 Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
3 Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa.
4 Pincele a gema nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.
Curtiram? Querem receber mais dicas dessas? Então peçam comentando e curtindo nossa página da Glliter.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ficamos muito felizes e agradecemos a sua participação.